Земные цветы

Цветы земные – связь живая,
Что землю с небом неразрывно,
Как фразы слов соединяя,
Ведет общенье непрерывно.

И ни один не отрицает,
Что именно в земных цветах
На землю небо оседает
В тревожных, красочных садах.

Но сад тот вовсе не обычный,
Он не простой – он человечный.
И образ цвета непривычный:
Живой тот образ, зрелый, вечный.

И верно все, то, понимают,
Что те цветы, конечно, люди,
Что солнца свет воспринимают
И небом дышат, живут и любят.

Ты понимай значенье неба
И тем, что ты цветок, гордись.
И помни это, где б ты не был,
Что небо нам дарует жизнь.


Рецензии