Дорога в рай

Когда птицы когти рвали
И голосом жалобным пели,
Мы, как и прежде, не отступали
И шли к назначенной нами цели.
Дорога скрипела от тяжести ноши,
Залитая красною смертью,
И мы не решались, что нам дороже,
Что жизнь перед каменной твердью.
А в путь собирались – ни капли сомненья
Не дрогнуло в наших сердцах,
Лишь черти проклятые злобно смеялись
И когти точили на черных руках.
И голос сверху, а может снизу
Свои наставленья давал,
И точно я помню, отчетливо слышу,
Как ветер нам траур играл.
Но мы продержались на крае обрыва,
Цепляясь одной только мыслью.
Мы были на грани нервного срыва
И лишь на надеждах повисли.
Но не у всех есть огромная сила,
И многие вниз срывались,
Живыми ложась в сырую могилу,
С жизнью своей расставались.
И каждый день - одни лишь потери,
И каждый час – мы ищем друг друга.
Разве этого мы хотели,
Когда вырывались наружу из круга?
А где же ворота, которые ищем,
Скажи мне, до них далеко?
Но нет ответа, лишь бес пепелищем
Своим мне дышит в лицо.
И сердце мое резко вдруг прекратило
Свои бесполезные стуки,
И тайные мысли мои превратило
В пустые кричащие звуки.
Жалобный крик раздался из уст,
И звуки на части меня разрывали.
Не уж-то отряд, мне поверивших, пуст
И дорогу свободы они потеряли?
И глянул вокруг – нет никого,
И понял, до рая мне не дойти,
Ведь в людях святого нет ничего,
Поэтому сбились с прямого пути.
В них нету добра, теплоты, нет души.
И мир в этом сам виноват.
Но всё позади. Живи не греши,
А я отправляюсь в АД.


Рецензии