Басня Черепаха и Орел

Орла однажды в небе увидав,
Летать как птица Черепаха захотела
И, с голосом лукавым подбежав,
Она так ласково слова запела:

"Недавно увидала я случайно
Такую любопытную статью,
Но это я прошу меж нами, тайно,
Не порти репутацию мою.

Так вот, наукою открыто вдруг,
Что мы без крыльев – а летать умеем,
Что черепах способностей неограничен круг,
Но мы своих возможностей показывать не смеем".

И стал Орел так Черепаху умолять,
Свои способности скорее показать,
И свой секрет огромный рассказать:
"Без крыльев – как же так летать? ".

"Короче, ты меня уговорил,
Тебе сейчас я покажу талант.
А чтоб ты все в деталях изучил,
Меня поднять ты должен выше Анд".

Орел лапшу руками загребя,
Не думал, что подставит он себя.
И, посадив Тартилу на хребет,
Повез ее со свистом на тот свет.

Когда поднялись в облака,
То с важным видом знатока
Она, взглянув на птицу свысока,
Сказала тихо: "Всем пока".

Когда на землю приземлилась –
Одна лепешка получилась.
 
Мораль:
Для Черепахи был крутой урок,
Ну а Орел теперь мотает срок.
И, чтобы в будущем опять не оплошать,
Стал биологию на нарах изучать.


Рецензии
Интересная и поучительная басня. Мне понравилось.

С ув.

Алла Минцис   06.09.2005 15:13     Заявить о нарушении