Город

Пустынные улицы, холодно, скверно,
Лишь голый асфальт стучит под ногами.
Всё то, что хранил в себе город, наверно,
Исчезло под грязью и сапогами.

Твое недоверие рушит надежду,
Всё то, что вложили в кирпичные стены.
Но город погубит пустого невежду.
Не сможет простить он духовной измены.

И ты не увидишь ни жизни, ни света,
Которого вовсе и не было, может.
Напрасно ты ждешь от кого- то ответа,
Вера пустая – тебе не поможет.


Рецензии