Мой путь

Когда мой голос слышишь ты,
И чуешь в сердце равнодушье,
И видишь – рушатся мечты:
Мир превратился в мрак бездушья,

Открой глаза и посмотри
Ты в нашу душу, в нашу вечность,
Ты не увидишь свет внутри –
Лишь сырость и бесчеловечность.

Волненья, мысли унесет
Лишь путь, пройденный нами вместе,
Но верен он ? – кто разберет
Всю правду на пустынном месте!

Ты веришь в правду? Правды нет!
Меж ней и злом идет война,
В ней похоронен белый свет,
Там только страх и тишина.

Ты слушай эту тишину,
Она расскажет о войне,
О том, что свет уж не вернешь,
О том, что свет погас в тебе.

Но нам с тобой одна дорога.
Я знаю, как тут не верти,
Ты рвешься мыслями, душою
Идти по моему пути.

Ты слушай, осязай, смотри,
Кричи, когда терзают боли,
Но только не сверни с пути,
Свернешь – умрем вдвоем с тобою!

Иди смелей по нитям тонким,
Но только помни – не забудь:
Лед под ногами будет ломким,
Но я твоя, а ты – мой путь!


Рецензии
Привет тебе от Файнгерша, ну не может быть, что мы однофамильцы!
Ты кстати прекрасно пишешь! Скунь мне свое мыло!

Михаил Файнгерш   11.08.2005 13:54     Заявить о нарушении