Осенний день как старый друг пришёл отдать долги

Осенний день, как старый друг
Пришёл отдать долги
А мне б его не видеть мук
Ведь муки не легки
Он бросит ношу мне под дверь
Вздыхая тяжело
А я отвечу мне поверь
С твоим дождём легко

Легко стоять в твоём шатре
Небесно-золотом
Увидеть утром как в ведре
Вода вдруг станет льдом.
Идти в забвенье чуть дыша
По мокрому песку.
Летит душа несёт душа
К еловому леску

И разлетается таска на тысячу кусков
Гранатой алою в груди качается душа
И на васток за горизонт одиннадцать кусков
И так стоять закрывши рот и только не дышать.
И только слушать как молчит убитая листва
И только пальцами сжимать холодный горизонт
И видеть рожи в облаках и лики Божества
И чувство странное в веске что это всё не сон.

Мелькает золото осин
В дороге без конца
О как стремиться блудный сын
Припасть к ногам Отца
И будет день и будет ночь
Дорога будет течь
Уносят ноги душу прочь
Её не устеречь


Рецензии
Звучит, звучало.. надеюсь ещё прозвучит!

Ван Мор   24.12.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.