Per aspera ad astra! избранное

PER ASPERA AD ASTRA!


Талантлив Гений, Дарованье
Даёт Всевышний здесь не всем.
И часто мёртвым лишь признанье
Толпа несёт Великим тем,

Кто к небесам сумел подняться,
Презрев и смерть, и суету,
Кто с телом тленным смог расстаться,
Воспев земную красоту.

Тернист к далёким звёздам путь,
Где Души обретают Вечность.
И где назад уж не вернуть
Пути земного скоротечность.

Как Чист и Ярок Их Полёт.
Их Свет Горит, не умирая.
Не каждый в Вечности найдёт
Признанье, роль свою играя.

В конце тернистого пути
Что обрести сумею я?
Дай Бог, свой Путь суметь найти,
 Шагнув за грань небытия.(1991г.)



Постскриптум произведения нигде не публикуется.




© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии