Молния

Не весть, но предвестник раската и грома
Ворвался в молчание хмурое комнат,
Вскрывая их вены: углы и изломы,
Тела и фигуры, предчувствия омут.

И возгорелась и пала твердыня
В сверканье и ужасе сабель небесных!

Он весь был сражен красотою и блеском
Одной из посланниц туманного мира....

Имя ей Кира...

Не столько глаза, сколь алебастровость кожи,
Прерывистость линий, изгибы дворянского тела,
Полет до земли, витЫе удары о бренную землю,
Пленив, покорили богу подобное сердце героя!

И смеялся рассвет, дня грядущего утро возглавив,
Убивая собой столь уже ослабевшие звезды!...

Он все брел по волнам, не считая летящие версты,
Он стремился найти отраженье ее в зеркалах океана....

Когда скроет гроза,
когда новою силой нальются,
С черною ночью сравнимые, храмы истерзанных туч молчаливых,
Можно узреть над волнами в мгновенном порыве
Силуэт человека,
Перстами плетущего из соленой воды все изгибы фигуры,
Прерывистость линий, безукоризненность нежного тела,
Величие черт, холодные лезвия звезд на ладонях
Прекраснейшей
Из электрических молний!


Рецензии