Жажда сердца. часть 2-я

Написано на
«Жажда сердца» Алтали Лу
(часть 1-я):
http://www.stihi.ru/2005/08/08-1280

***
(часть 2-я.)

Сердце бьется в груди и не слушает мыслей,
Отражая все чувства, сознаньем своим,
И с анализом разума в разнобой резонирует,
Потому, что живое оно, где ты -
Един...

Исходящего с духом в пространство - начало,
Что тебя отражает в эммонациях снов.
И врываются мысли через алую призму,
Порождая волненья, тоску и …
- Любовь.

И приоткрывая ларец его тайн,
Мы встречаемся с каждым не порочным миром,
Иногда на наших делах распятых,
Но всегда, лишь только - на половину...

Неустанные, мы,
Им, как нашим мерилом,
Продлеваем звезду своей жизни и счастья.
Отдаём мы себя в вешний мир половину,
Только с этого мира большого участием.

И эта жажда горенья не ясная,
Тянется с каждым рассветом к звёздам.
Каждый день к ней единственно тянется
Проявляя белое в черном.

Эта грань, огранять другие помогает грани души.
Мы меняемся через струны,
Протянутые, в его живых глубинах,
И отрешённые, в них ото лжи.

Вот как птичка в груди оно мечется,
И через слова и дела в жизнь – вырывается. –
Чистая подноготная нашего сердце,
За что очеловечено называется. –

Вторая сторона нашего разума,
Которое не может быть глухим.
И когда голова говорит. – Ну хватит…
Оно рьяно бьётся, не имея сил быть глухим.

И в нём просыпается волнения жажда,
Порой не понятая и не истовая,
Она нашего духа резонансы, -
В пространство эммонация нашего смысла.


Рецензии