Что может?

Что может быть прекраснее зари?
Когда великий бог на небо выезжает,
То замирает всё и всё кричит "Замри!"
Момент, который восхищает.....

Что может быть таинственней ночи?
Поэты, демоны, вот наше время суток!
И хочется вскочить в седло "Скачи!"
И в это время не до шуток...

Что может быть нежнее моря?
Ведь море сплошь - одна слеза.
Приди свои смой слёзы, горе.
Оно нежней лишь станет от тебя...

Что может чище быть дождя?
Приходит он, когда нам больно..
И грусть, и боль смывает он с тебя,
А сам не помутнел нисколько..

Что может в гордости сравниться с птицей?
Наперекор дождю, ветрам
Она одна куда-то мчится,
К одной ей ведомым богам....

В чём большая быть может красота,
Чем в звёздочке, нам ночью свет дарившей?

Что может БЫТЬ??? Лишь только та,
В которой всё соединил всевышний....


Рецензии
Красивое стихотворение

Ирина Стефашина   10.11.2017 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.