Сказка про сегодня
Именно тогда на свет появилось робкое и дрожащее Сегодня. Оно умывалось росой с деревьев парковых аллей и пыталось каждому что-то рассказать о себе - то ли обрывками солнечных зайчиков на стеклах, то ли лениво плывущими облаками. Или, развлекаясь, как бы случайно устраивало встречи старых знакомых - просто чтобы увидеть, как два человека улыбнутся друг другу. Оно было готово чуть ли не кричать бесшабашно и радостно: «Люди! Ну, вот же я! Ну, заметьте меня! Я - особенное! Я не такое, как всегда!»
Но его голос терялся в шуме автобусов и обыденной серости будничных проблем. Люди проходили мимо, уткнувшись в газеты, занимаясь только собой или такими мелочами, как отсутствие денег или эфемерного счастья, которое они хотели придумать сами, да ничего у них не получалось. - Люди не видели Сегодня - и тогда оно сначала смущенно порозовело, затем, разозлившись на безразличие окружающих, потемнело - и вдруг неожиданно даже для себя самого, стало вчерашним днем. Точно таким же, как и тысячи других до него.
А люди в городе все удивлялись - и отчего это время всегда летит так быстро?
Свидетельство о публикации №105080801658
Луна фонарь зажгет - шальная сводня
И будет тлеть с полночи до утра
Вчера ещё пылавшее сегодня
Спасибо за интересную сказку-быль.
Александр Колпиков 08.08.2005 21:19 Заявить о нарушении
Вера Ермак 08.08.2005 21:47 Заявить о нарушении
Ну как сравнить со стихами? Как сравнить "Войну и мир" с "Евгением Онегиным"?
В прозе есть свои прелести, в стихах свои. И вообще, красиво то, что написано
сердцем. Ваша сказка - красивая сказка.
Александр Колпиков 09.08.2005 21:27 Заявить о нарушении
Вера Ермак 09.08.2005 21:46 Заявить о нарушении