Добро пожаловать в мой мир

Шагая молча по номерам чужих квартир,
И не храня на памяти чужие телефоны.
Я только верю, что спасу молчаньем мир,
Мой темный мир, чью веру бьют законы.

Я наблюдатель за войной чужих рапир,
Я обладатель пустоты и своей смерти.
Добро пожаловать в мой мир!
Избитый в кровь чужой святою плетью.

Смотри, как много здесь поломанных руин,
Осколков и обрывков моих песен.
Добро пожаловать в мой мир,
Где душно от луны, и от небес так тесно.

Здесь засыпает утром вечный страх,
Уйти и не оставить след на грешных землях.
Здесь все, что было белым – черный прах.
Здесь только ветру моя совесть внемлет.

Здесь столько боли от проигранной войны,
Здесь столько крови, пролившейся без смысла.
Но я еще кормлю надеждой свои сны,
И я не мерю свою вечность в числах.

Здесь, если разбудить струной мой свет,
Прощение, воскресшее из пепла.
Одним крылом сотрет боль многих лет,
Одним «прости» день станет целым веком.

Здесь можно не считать часы, боясь,
Что время обернется против солнца.
Я провожу здесь месяцы, молясь,
Что черный яд по венам не прольется.

Здесь тень царит, но где-то в глубине
Нетленный свет любви мне греет тихо душу,
Я покажу его когда-нибудь тебе,
Я расскажу, как небо море глушит.

И я уже твой неразгаданный кумир,
И ты уже забыл, что знал когда-то прежде.
Добро пожаловать в мой мир
Погибшей веры, но воскреснувшей надежды.
8 августа 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.