Раздавлена

Раздавлена. Реальность выше сил моих,
И у меня нет слов. Как описать
Запараллеленность дорог? Я поняла,
Что нет одной судьбы на нас двоих.

Как передать тот трепетный восторг,
Что лился через край моей души,
Пока внимала я тебе столбом напротив?
Ты не слышал… Я молила «Не спеши,

Побудь ещё мгновенье рядом,
Я вдохну тебя в последний раз»,
Но время не моё, мы оба знаем это,
Ты - не мой, и не пробьёт мой час.

Я не могу забыть глаза, в которых боль
С терпением в тугой клубок переплелись,
В которых столько муки…Я губами эту боль
Сниму, уйму, - ты только появись.

Твой голос слушать я готова ночи напролёт,
Минутами, часами, сутками, годами и веками…
Но не судьба… Остался лишь портрет,
Лишь оболочка в рамке… А волна-цунами,

Которой ты пронёсся мимо, - вдалеке,
Жизнь раскроив мою на «до» и «после».
Я осколками мечусь по всей вселенной...
Была девчонкой, мигом стала взрослой.


Рецензии