А я видел...

Въюга, холод и бараки...
Здесь погибнет человек.
Ну а волкам грызться в драке,
Да из клетки бы в побег.

И пьянит их запах крови,
Петля краше из ремня.
Стены глухи к крикам боли.
Расскажу что видел я.

Люди воют по-собачьи.
Зверю вольно, как в лесу.
А ещё здесь бьют лежачих
Каблуками по лицу.

Жизнь людская мало значит.
И моя лишь в том беда:
Видел я, как бьют лежачих
С наслажденьем, без стыда.

То не сказки, это были,
Я себе не верил сам.
Видел я: лежачих били
По глазам, и по слезам.

Переделка на песенный вариант стихотворения Евгения Винокурова
Совместно с Сергеем Семёновым


Рецензии