02г. Убийца проклятый годами

Убийца проклятый годами
Стоит смирено над волнами,
Стоит над знатною Невой
И на смертях; он здесь живой.

Он рассветает в силах полный,
Бурлит он жизнью полноводной.
Растут в нем мертвые цветы.
Кои наполняют Русь забвением.
Мертвенным вздохом, смертным пением,
Грошовым счастьем средь миров,
Среди крестов, серди гробов.

Он мир наполнил смертным ядом,
Убил сердца свирепым смрадом,
Разбил смиренные дома.
И чашу пьет грехов до дна.

Но ныне нет ему свободы
Под Небом Божьим. СВЕТА оды
Взвелись волшебною рукой
Над мертвым градом
В час полночный,
Своею Властною рукой.
« Вот я пришел» – он молвил грозно,
На сей пустынный городок.
Я буду сеять Свой цветок».
 28.02.02


Рецензии