02г. Тревожен сон

Тревожен сон
В котором лето
Вьюгами, снегом замело.
Тревожен сон
В котором сердце….
 …
В глазах седая поволока,
Зрачки туманны. Только око
Незримо смотрит в высоту
Где Божий лик, там обитает.
Откуда в сердце жизнь влагает,
Откуда сеет свет – мечту.

Года идут, и ухо дремлет,
Не слышит гласа тишины.
Оно шумит, а ночью внемлет
Гласам любимым из дали.

О! Старость – милая подруга,
Когда бы ты меня в недугах
Здоровье слала мне в годах.
Тогда б моя к Тебе услада
Взвилась ко солнцам. И в ночах
Тогда б я спал. Но ты иная,
Меня с постели поднимая
Изводишь болью прошлых лет,
Склоняешь к вечному.

 - Я радуюсь Твоим стихам.
Они воздушны, величавы.
В них дуновение полей.
И звезды, солнца, жизнь начала.

В них гул раската, брызги света.
В них упоение далей,
Где звезды в россыпях играют,
Где воды вешние с небес
От Бога жизнь в людей вселяют.

Где Сына твердая рука
Тебя вела и понимала.
Где Слава Бога и Отца
Тебя с постели поднимала?
И Я с тобою в век пойду.
Я буду Музою-звездою.
Тебя Я к Сыну поведу
К Нему, той вечною стопою.
 22.01.02


Рецензии