95г. Россия встала ото сна

Россия встала ото сна
И на обломках самовластья
Вкраплены наши имена.

Да, мы поэты и таланты
Дождались участи земли,
Живя над царственной Россией,
В потоках неба, старины.

Да, много мы в земле грешили.
Сии грехи нас в стон вводили,
Когда мы ждали у земли
Прощения, чтоб возвести
Всю нашу славу и премудрость,
Наш тонкий слух и остроумность
Над нашим гением земли.

Не бойся, ты - поэт, пиши.
Ему мы служим нашей песней
Из облаков, что расчудесней
Наш глаз не зрит вверх на земле.

Мы музой гению являлись,
Не знал он нас, мы восхищались,
Как он вбирал весь наш трезвон
И под церковный перезвон
Слагал стихи. Теперь мы боле,
Храня его по Божьей Воле
Будем вести в свет стихах.
Туда, где розы звон сердечный,
Где страха нет, где жизнью вечной
Играет Муза на Земле.

Мы подведём его к Тебе.
О! Муза наша, наша слава
Накрой музейным покрывалом,
Как покрывала в жизни нас, его.
Кои ныне в Божьей Воле
Идёт во свете в Его доли.
Земле свет Божий отдаёт,
Стихами светлыми ведёт
Детей земли, кои ропщут в море.
Кои не поют в церковном хоре,
Но верят в Бога, в Божью Мать
И в Сына Божьего.

Да, в жизни лгать они умеют,
Жить во грехах, но разумеют,
Что есть святые в Небесах
Чьи лики есть во всех домах.
Но только оные слагают
Молитвы божьи, воспевают
Любовь к престолу, и к Отцу,
И к свету Божьему, Христу.


Иные плачут, воздыхают
Блага в молитвах излагают
И просят, просят в закрома
Где прах и пыль, а не блага.

Иные просят мщенья в свете,
Мол, они правые на свете.
Вершают суд в чужой крови,
Потом: О! Божие прости.

Мы знаем, Муза весть несётся
Во страны светом. Разнесётся
Молва о светленных стихах.
Иные будут чтить в верхах.
Иные скажут с сожаленьем:
«Поэт он плох!» И с умиленьем
Его взовут во школу – стих.
Где самобытность изложенья
Войдёт законно в измененья
И свет погаснет.

Иные всмотрятся, с грехами,
Что все стихи его с делами
Отлично выдуманный бред,
Несёт России один вред.
Начнут охотиться за ним
Чтоб бред убрать и боже с ним.

Но мы же с ним о, Муза-Мать,
Мы все прошли через гоненья.
Наш опыт, знанья и уменье
Дадим мы страннику земли.

Он принял се, чтоб возвести
Пришла эпоха сыновей,
Что Дух Святой, Его елей
Уже пролился сверху с Неба
К сиротам малым сей земли.

Отныне дети всей Земли
Воспрянут снова в божьем свете,
Во свете новом, во Христе.
Чтоб всякий жил и шёл к мечте,
К мечте о новом Воскрешении
Как Божья Мать, как Сын Христос.
Чтоб всякий внял молитвам, песням.
Воскликнул: «Боже, Ты вознёс
Раба греховного, стихами.
И возвестил в нём Божий Свет.
Унёс в заоблачные дали,
Через его дал новый свет.

И мы рабы, Твои в прощении
Знать можем мы в Свету, в крещении
Взнестись при жизни на земле
По свет – дороге, по мечте.
Взнестись при жизни в Царство Свет,
Где жизнь святая, смерти нет».
 95г.


Рецензии