Спор о прекрасном посвящаю жене...

Морская богиня, волна за волной,
Шепча, напевая и сея покой...
Смотрела на небо глазами зари.
И хоть они все были дети Земли -
Заспорили. "Кого из нас любят сильней?"
Спросить же решили у птиц и зверей..
Увидели лебедя снежного-красивого...
И он прокурлыкал: Что синего
Неба быть может прекрасней?
Его любят все! Не ищите напрасно.
Но рыбы сказали: Ты что говоришь?
Своми словами нас просто смешишь..
Не небо, а море всем ласки дарит.
От них подобрел даже грозный гранит.
Но тут благородная львица вмешалась:
Вот небо, вот море.. А что бы осталось,
Если б заря нас будить перестала?
Тут мать их - Земля с усмешкою встала:
Позвольте мне вас рассудить!
Попробуйте всю крастоту вдруг сложить
И дать ей всю одному....
Не будет обидно тогда никому...

Я был там случайно... И спор их слыхал...
Заря осветила поверхности скал...
Их море умыло своими слезами,
А небо укрыло на миг облаками....

А мне оставалось... Утратив покой...
Стоять в стороне, восхищаясь тобой....


Рецензии
Мне очень понравилось.Прекрасное владение словом.

Валентина Огурцова   16.03.2013 00:34     Заявить о нарушении