Лебединная любовь

Мне было лет тогда шестнадцать,
И полюбила парня я
Все танцевали бальный танец
А я осталася одна

Смотрю сидит напротив парень
Потом немного превстает
И очень медленной походкой
С улыбкою ко мне идёт

Он пригласил меня на танец
Не смела отказать ему,
Он был красив глаза сияли
Но видно пиглянулась я ему

Мы танцевали, и он весь танец улыбался
Ни слова даже ни сказал
Но после танца засмеялся
По имени меня назвал

И предложил мне прогуляться
Но я не смела отказать
Я тоже стала улыбаться
И на вопросы отвечать

Остановились мы у речки
Красиво было так вокруг
У речки плавали два лебедя
И озорял их света луч

Но лебедь был один подбитый
Второй вокруг него кружил
Кружил он словно звал на помощь
Но лебедь тот дня не прожил

Мне стало страшно я отвернулась
И парень тот прижал меня к себе
К нему от страха сильно прикоснулась
В его объятьях спокойно стало мне

Но время было уже поздно
Пошол меня он паровожать
Мы шли на сердце так спокойно
Что не хотелось отпускать

Но вдруг я слышу где-то крики
Бегут парнишки мимо нас
И в грудь кинжал ему всадили
Кудато скрылись в тот же час

Не суждено наверно мне влюбиться
И вспоминаю ту лебёдкуя
Которая кружилась над влюблённым
Теперь как лебедь одинока Я


Рецензии