Старая дача

Заброшенный сад полурухнувших грез
Свидетельством бренности слав, миражей…
Средь трав пробиваются кустики роз,
Колодец молчит пепелищем углей.

В червивости бревен фундамент торчит,
И, к старому дубу прижавшись спиной
Своей одноногостью, лавка лежит,
Обугленной краской зовя на покой.

Здесь юность в друзьях, разлетевшихся в дым,
От пламени душ зажигавших грозу.
Теперь даже воздух пустынно застыл,
Порывами снов иссушая слезу.

Мы все были вместе – так много друзей!
И радость играла улыбкой Джоконд.
Как жаль… Не хватало ни дней, ни ночей
На то, чтобы время поставить на кон.

Сейчас – только милые сердцу места
БредЯт ностальгией по воспоминаньям.
Дорога до сада уныло пуста –
Грустит по несбывшимся в жизни мечтаньям…


13.09.1981 Москва


* * * *


Рецензии
Вроде и аккуратно написано, грамотно, а не цепляет((((((

Граф Шувалов   08.08.2005 18:18     Заявить о нарушении
Написано-то было, если Вы обратили внимание, 24 года назад, когда я был еще совсем сосунком. Может, поэтому и не цепляет...

Марк Розин   08.08.2005 22:09   Заявить о нарушении