Расстреляна жизнь

Жилец из мансарды, покончив собой,
.......................................отправил свою жизнь в окно,
.....Всю ночь провалялась она на земле,
.......................................как раненый воин в кино.
Наутро придя, полицейский патруль
....................................... устроил ей строгий допрос
.....И бедную за воротник подхватив,
.......................................к машине с мигалкой унёс.

Но после допроса, вины не найдя,
.......................................свободу ей дали менты,
.....И долго собаки бежали за ней,
.......................................задрав к небосводу хвосты...
Нырнула во двор и дрожала в углу,
.......................................в себя еле-еле придя,
.....И спать улеглась на ближайшей скамье
.......................................под мелкою сеткой дождя.

Вот утро глядит, и смеются лучи,
.......................................с младенцами няни идут:
.....«Ну что же такое, и чья это жизнь,
.......................................как мусор валяется тут?
А если взрывчатка в ней – это теракт –
.......................................доставлена кем-то извне?..»
.....Полицию снова зовут и солдат –
.......................................для схватки в неравной войне.

Расстрелянный, мутный, слабеющий взгляд
.......................................роняет понятия нить:
.....«Увы, мой хозяин, свершивший обряд,
.......................................не может ни есть и ни пить,
И после того, как сокрылся в ничто,
.......................................уйдя далеко, за предел,
.....К нему возвращаюсь – в печальный чертог
.......................................таков от небес мой удел.

Дорогу даю я всем жизням другим,
.......................................при этом теряя свою...» –
.....С трудом журналистам сказала она
.......................................в предсмертном своём интервью.
Сегодня в газетах сенсацией дня
.......................................взывает к народу строка:
.....«Расстреляна жизнь!» –
........................Чья-то жизнь...
.......................................Бегала без поводка...


Рецензии
Доброго вечера Иллана. Говорят все жизни не просто так на земле людские жизни. Вот эта жизнь вашей героини оказалась видимо не нужной на земле и решила вопрос одиночества методами радикальными. Не всякая жизнь бывает наполнена счастьем смыслом. Хотя вр всех религиях грех самоубийство

Наталья Мурадова   03.09.2021 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.