Не избежать людской молвы

Не избежать людской молвы,
Сетей из повседневных сплетен.
Будь даже скромен, незаметен,
Не избежать ее, увы.
В ней правды нету ни на грош,
В ней – зависть на настое злобы.
Ее придумывают, чтобы
Ты был на грешника похож.
Безгрешных нету на Земле.
Всем далеко еще до Рая.
Но сплетней близкого марая,
Забудь об ангельском крыле.
Молвой по темечку долбя,
Рисуя друга черной краской,
Свои грехи не скроешь маской,
И грешным делаешь себя.
31.03.05


Рецензии