Клоун

Дарить улыбки, радость приносить –
Моя работа, моя жизнь, мой крест.
Я рад любого на спектакль пригласить,
Но жаль на всех не хватит в зале мест.

За гримом, спрятав собственную душу,
Чтобы никто не слышал сердца стук.
Я клятву, данную пред Богом не нарушу,
Не выпущу мечту свою из рук.

Одев цветные яркие наряды из шёлков,
Под звук фанфар и ожиданий зала.
Я к представлению всегда буду готов,
Как бы меня по жизни не кидало.

И детский смех под купол унесется,
И разольется белыми цветами.
И в людях сердце с трепетом забьется,
Наполнив жизни новыми мечтами.

Как только стрелки вновь пересекутся,
Вновь опустеет зал, я смою грим.
На небе звезды прежние зажгутся,
И нас согреют холодом своим.

/08.08.2005/


Рецензии