Дервишу

Полшага к бездне - и вот из-под ног
срывается ком земли,
возможно, что в страхе и есть тот бог,
которого мы не нашли.
Взглянуть бы в глаза и успеть отвести,
да только уже нельзя:
протикали полночь с издевкой часы -
и бездна настигла меня...
...такою как есть: с любопытсвом в глазах
и грузом забот за спиной;
как быстро промчалась вся жизнь в этих снах
о жизни другой - неземной!


Рецензии