В память о Янке

Ясно солнышко вёдром взойдёт
Лучи от Бога к людям пошлёт
Смертный час дождя-пророка пробьёт
Трава-мурава на холме прорастёт
Лихую весть с реки ветерок
На сорочьем хвосте принесёт
Льдинки-слезинки с щёк наземь смахнёт
На дороге грязь-тоску разведёт
Нет бы жить-нетужить
Да детей по лавкам плодить
А тут: по утру - по росе
На заре - на столе
Стакан водки хлебом накрывать
Поминки по утопленнице затевать
Май цинковым гробом встречать
Сук с цепей на соседей спускать
Нулём крестить, крестом обводить
И горькую, горькую, горькую пить
В последний путь всем миром проводить
До конца, до причала
До воды, до начала
На поминках два баяна порвать
И сказку по белой горячке сказать
Да только сказка не закон и не дышло:
Как её ни верти, всё одно - ***вая вышла
С несчастливый концом...


Рецензии
Сильный стих, очень много шикарых фраз....
Светлая память Дягилевой...Яночке...

Солнце Владимировна   21.12.2005 02:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Солнце Владимировна.

Распятый Феникс   21.12.2005 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.