Пыль дорог

Ты идешь туда где солнце
Греет с ласкою, лучами
Где дожди сменяет ветер,
Ну а ночь, как прежде, днями.
Манит и зовет полоска
Что назвали, просто – далью,
Вот он путь, от перекрестка
Сменит радости печалью.
Вьюги, зимние метели
И опять пустынь жара.
Ты себе не ставил цели,
Вновь идти, пришла пора.
Обогнуть колечко мира,
Все на свете увидать.
Как бы сердце не просило
Зов души ведет, опять.
Дни пройдут и ты вернешься
Время тоже исцеляет,
Встанешь, ото сна проснешься
Что теперь с тобой, блуждает.
А пока что жизнь прекрасна
Без заботы и тревог,
Ты идешь туда, где завтра.
Поднимая, пыль дорог.


Рецензии