Памяти Михаила Евдокимова

Нелегко жить в России артисту,
Может, легче ему погибать?
Михаил Евдокимов разбился-
Это все, что нам велено знать.

Объяснили - на Бийск направленье,
Шла Тойота, за ней Мерседес.
Педаль газа, обгон и забвенье -
Слишком прочен березовый лес.

Так бывает - погиб губернатор.
Это тоже у нас не впервой:
Вертолеты, машины меняют
Каждый год на уют гробовой…

Так случилось и нынче в Алтае,
В том краю, от Москвы что далече,
Только власть там от этого меньше
Души, судьбы, тела не калечит.

Говорят, тяжело удержать власть,
Но не проще той властью делиться.
Что за новость: артист-губернатор!
«Можно ль будет с ним договориться?..»

После происков местных чинушей,
После писем «в Москву, Президенту»,
Продолжал свою линию гнуть он,
Не ломаясь «согласно моменту».

Почему они там оказались
Без охраны, без сопровожденья?
Кто поверит теперь, что случайность,
Что банальное то совпаденье?!

Спецкомиссии выводы будут,
Но мне ясно - концов не найдешь.
Монолога того окончанье –
Приговор: «От судьбы не уйдешь…»

Мы про красную морду все помним
И ее не забудем вовек!
Что ж, прощай Михаил Евдокимов -
Губернатор, Артист, Человек!..


Рецензии
Еще один артист погиб....

Павел Федоров   08.08.2005 07:39     Заявить о нарушении