Были премудры поэты Эллады и Рима

Были премудры поэты Эллады и Рима –
в дактиле мерном писавшие песни,
прекрасен был Соломон, царь салимский,
в созвучных и стройных рефренах.

Первые – в лад тетрахордов дорийских
сильные доли вплетали,
второй - в антифон асийский
тайну души заключил.


Рецензии