98г. Чуйкову В

 В. Чуйкову

Не возбраненный, убеленный
 ….
Друзья мои, не для услады
Речей моих красот, забавы,
Стихов, эпиграфов драгих,
Мы слышим. Оные звучат
Из далей сердца,
Где восседают громовержцы.

Они поют, что делать мне.
Они глаголят судьбы детям,
Дают им жизнь, в пути, во свете,
Вершат над нами на земле,
Чтоб мы всё жили, всё в мечте.

Отныне очередь отца,
Отца фамилии Чуйкова.
Пришла к поре узаконенной,
Чтоб над главою убеленной

Отца Владимира сказать,
А может в пору показать,
Что за грехи его тянули
К далеким, дальним берегам.

Но нет моей судьбы над этим,
Когда стрелой я пригвожден,
На жизнь в семье – я повержен.
Как не старайся, не крутись
Семья есть свет, семья есть жизнь.

Отцу Владимиру глаголят,
Глаголят Божии чины,
Что те истоки старины,
Что жизнь дают, дают
Расцветье, пришли к нему.

Теперь цветок, что он просил,
Живя в пучине средь тёмной,
Серой паутины, живя, не видя
Кутерьмы. Ему дарён.

Отныне взор его взведен
Над облаками, зорким оком
Да над судьбами –жизнь потоком,
Где воды сильные кипят,
Где скалы грозные стоят.

Пришла пора ему сказать,
Что сей цветок, кой на руках,
Плодами многими дарён
Он жизнью вечной облечён.

И, что в дарении судьбою
Златою, чистой, дорогою
Ему дано звезду искать,
Плоды со цвету собирать.
Ибо прощен, чего же более,
Когда во сердце свет взойден,
Когда во свете он согрен
 13.07.98
 


Рецензии