98г. Пора прекрасна...

Пора прекрасна дней печальных -
Осенних листьев в небесах,
Парящих, в хладе журавлями,
Лежащих, снегом на стогах.

Мой друг, в лесах пора услады -
Шумят цвета немой дубравы,
Не слышно свиста соловья,
Ни трелей нет, нет звука птицы,
Когда из далей во светлицу
Летят стрижи продолжить род.
Не слышно птичьих трель у вод.

Вот грибники идут с корзиной,
С дубрав, что были там с утра.
У них священная пора
С грибов одних сходить с ума.

И всё прекрасно, и печально.
В осенних днях, где мой черёд
Пришла пора у чистых вод
Склонить главу, уже седую,
Собравшись, духом в небеса,
Во звёздны дали, в облака.
 …
Не жди осенние красоты,
Они придут как песнь, как оды,
Не торопи себя к звезде,
Тебе ещё всё жить в мечте.
Тебе ещё всё жить в красотах,
Взрастить внучат, ласкать жену
И помнить звёздную пору.
 03.02.98


Рецензии