02г. Ну, нет музыки

Ну, нет музыки нов известных.
И арфа – музыка моя стоит. И Муза к ней
Не подлетает, ни что с Нее не истекает,
Пустынно холодно пред ней,

Но было время! Муза пела,
Она играла, жизнь текла,
Я наслаждался весь, горя.
Музыка песней мя кидала
То в небо, звездное, в ночи,
То в ад с размаху погружала,
То в степь, на вольные ключи
И там одежды одевала.

То растворяла мой рассудок,
Я слышал пение гонцов,
Пришедших в мир от праотцов.
Они мне слово отдавали,
Одежды в злате одевали
И подводили при Луне
К России –Матушке, земле.

Теперь лишь память
Здесь сребрится -
Что были, были времена
И, что она мол, не одна.
Наверно так оно и может,
Но верю арфе – звук поможет.
И я взлечу в волнении новом… .
 26.04.02


Рецензии