Пришелец

"Придёт весна, и раннею порою
 сквозь дырку в черепе травинка прорастёт..."
 (студенческая, жалостливая)

"В стародавнем саду
 был довременный мрак",
Устремляя глаза
 в заражённую воду,
Он стоял и не мог
 шелохнуться никак,
И понять,
 что случилось за прежние годы.
Пока он проносился
 замёрзшей звездой
В подпространстве,
 со скоростью, близкою к свету,
Что случилось
 с его долгожданной Землёй?
Для кого он искал
 по Вселенной ответы?..
Он склонился
 в прощальном поклоне до пят,
И увидел среди
 непонятных отбросов
Тонкий стебель травинки,
 проросшей сквозь ад,
Изогнувшейся к небу
 в извечном вопросе.

И тогда он оставил Корабль вдали,
И пошёл по Планете
 не Богом, а Гостем,
И солёные слёзы на землю текли,
Разбиваясь об
 окаменевшие кости...


Рецензии
Наталия, Вы меня потрясли! Такая сцена! Почему я ни фантаст, такой раскас написать можно.
С восхищенем,

Пурпурный Пессимист   17.09.2005 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Ваши стихи мне тоже очень хороши!

Наталия Наволокина   17.09.2005 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.