95. Зело весеннее..

Зело весеннее уменье
Стихи под цветом сочинять.
Быть в вдохновении поэтом
Стихи, поэмы вам читать.

Быть говорливым, молчаливым,
То, в звоне роль изображать,
То, в ожидании вас, милых,
Перо гусиное щипать.

То, думать после представления
По воле Бога иль судьбы
У вас свершается прозрение
К природе - матери земли.
То, скоро мне, иль вам друг, милый,
Устанет бренной жизни суть,
Дадут бумагу и чернила
И поведут в дорогу, в путь.

И во дорогах, в описаниях
Когда идёт из сердца звон.
Мы слышим внутренним сознанием,
Что говорить вам и о чём.
О том, что рощи золотые
Над синей, знатною Невой.
О том, что львы на брегах милых
Стоят на страже роковой.

О том, что Невский весь блистает
Своею древнею красой,
О том, что столп напоминает
Царей, их клятвенный постой.

О том, что церкви в злате синем
Стоят твердыней по Руси.
О том, что в крике журавлином
Стоят по Русии кресты.

О том, что Питер сохранили
Поэты Русии немой.
О том, что душу оживили
Руси немытой и больной.
 19.11.95


Рецензии