Асклепиад Самосский. К поэме Эринны, ,Прялка, ,

Юной Эринной написана эта поэма, когда ей
был девятнадцатый год.
Труд небольшой, но прекрасный!
Он лучше строк всех других. Но похитила смерть
слишком рано
деву, а если бы нет,
имя её всех затмило бы!


Рецензии