Асклепиад Самосский. К Никагору

Всё открывает вино! Никагор долго прятал волненье –
кубок вина всё открыл,
плакал потом Никагор.
Слёзы пролил и закрыл он свой взор опьянённый склонившись,
вижу, венок соскользнул,
нет больше в кудрях его.


Рецензии