Асклепиад Самосский. Будьте на дверях двойных...

Будьте на дверях двойных о безмолвные тихие травы…
вас я собрал здесь в венок,
не торопитесь упасть
каплями слёз, что пролил я вчера от любви безответной!
Вы уроните цветы
вместе со влагой моей –
нежным дождём на него снизойдите с порога на кудри!
Будьте на нём в этот миг! –
Слёзы мои и любовь…


Рецензии