Детство в коротких штанишках

Где ты, детство в коротких штанишках?
Помнишь? Змеев с тобою пускали
В облака, и за ними бежали
На край света…Смешные мальчишки…
А для счастья чего еще надо?
Ветер в спину, и может быть, велик,
Лыжи, санки, и старенький телек
(Это было так важно когда-то).
Запах маминых свежих ватрушек
По утрам, молока вкус парного -
Сквозь года все роднее родного…
(А в ту пору казалось ненужным)
И когда-то сестренка-малышка,
(За нее ты всегда был горою,
Даже дрался – бывало такое)
Уж сама свою дочку колышет.
Крик отцовский, тугой подзатыльник
(Не со зла, чтобы было уроком).
«Папа, папа, пошло мне все проком…» -
Помянешь у ограды могильной…
Где ты, детство в коротких штанишках?
Помнишь? Змеев с тобою пускали
В облака, и за ними бежали
На край света…Смешные мальчишки…


Рецензии
Эх, жизнь! Не развернуть ее и не проиграть повторно как пластинку...((
Удачи Вам!

Дальневосточник   07.08.2005 20:00     Заявить о нарушении
А все что ни делается - все к лучшему))

Ксения М   10.08.2005 13:44   Заявить о нарушении