Я больше убеждаюсь в том

 Я больше убеждаюсь в том,
Что жизнь, как пьяная старуха,
 На грязной лёжа мостовой,
 Морщинистую тянет руку,
 В надежде подаянье получить от бога,
 Но бог молчит:
 Он глух к людским молвам.
 А предо мной лишь долгая дорога.
 Я с головой укроюсь в дождь,
 В воде никто не скажет, что я плачу.
 Тоска в душе, по венам острый нож.
 По лужам капельки, танцуя, скачут…
 Всё это бред. На улице уже весна;
 Монетой жёлтой солнышко давно искрится.
 Тебя я не забуду никогда –
 Пускай любовь слепа, и пусть смеётся.

 Весна 1997 года.


Рецензии
...не забывайте её - она чувствует, что вы помните о ней..
и даже в воде она чувствует, что вы плачете..

смейтесь же вместе с любовью над собой, на ней - надо всем.
Так легче..

P.S. Прошу Вас извинить за беспокойство и ознакомиться.
http://www.stihi.ru/author.html?vovovo2005

Помощник В Рифме   10.08.2005 08:42     Заявить о нарушении