Рассуждения о религии

Как много религий на свете!
И кто поможет рассудить, где истина, где ложь?
Я знаю лишь, что есть на свете единый и великий бог!
А может вовсе не единый?
А может и не бог?
Нет, для меня ответ на эти два вопроса, пожалуй, есть.
Он бог и он един во многих воплощеньях.
Тогда задам себе вопрос другой.
Ну, от чего ж на свете так много религий разных?
И какой из них отдать мне предпочтенье?
И почему адепты любой из них кричат:
«Мы правоверные, а вы еретики»?
И призывают к истребленью иноверцев.
На это я могу сказать лишь только,
что господь из мудрости своей
дал каждому народу тот способ поклоненья,
что ближе к быту их.
А враг наш, впрочем, как всегда,
Господню мудрость извратил
и вбил нам в наши глупые башки
идейку об истинности только наших поклонений.


Рецензии
Пророк и враг – в одном лице
И смерть его – в его яйце.

И мусульман и иудей
Несут в башках мильон идей,
И каждый день, склонившись ниц,
От бога ждут какой-то приз.
А рядом, бескорыстно чист,
Живёт бездушный атеист.

Сергей Бобров   11.08.2005 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.