Напишу тебе на бумаге белой...

Напишу тебе на бумаге белой,
Что сказать в глаза я бы не посмела.
Не сердись, прошу, на мои стихи.
Полюби меня за мои грехи…

Глаз не вижу я,- ты не обессудь.
Может быть, вдали виден сердцу путь,
Что шагать вдвоём по лесной тропе,
Песни ветру петь обо мне, тебе.

За руки держась крепко, навсегда,
Мы пройдём с тобой не века, года.
Не глупи – не вижу твою ладонь,
Хоть глаза закрою… Внутри – огонь.

Не буди во сне думой, не буди!
В это веришь ты, в то, что впереди,
Видишь сны о прошлом и в них живёшь.
Но когда уйду – сразу всё поймёшь!

В эти сны поверила я, а ты
С прошлым не хотел порубить мосты.
Нет. Не надо слов. Это чепуха.
Вижу мысли я. Слышу облака.

Знаешь, что сказали в ночь тени на стене?
Что не веришь ты никому. И мне.
Ты не ври теням, те не терпят лжи.
Хочешь – лучше мне. Я пойму.
Молчишь?..


Рецензии