Я хочу умереть сражаясь

Я хочу умереть сражаясь,
Перед смертью сжимая сталь,
И из века вновь возрождаясь,
Преумножить врагов печаль.

Я хочу быть вестником битвы,
Поднимая в атаку отряд,
Я врагов хочу слышать молитвы,
Видеть их умирающий взгляд.

Я хочу на закате багровом,
Снова кровью сталь окропить,
И во вражьем взгляде суровом
Искру страха вдруг уловить.

Я хочу за отчизну сражаясь,
Умереть в ураганной сечи.
Чтоб от шквала атак задыхаясь,
Враг ломал о щиты все мечи.

Я хочу разорвать вражьи стяги,
И их род уничтожить совсем,
А в победе испить хочу браги,
Над погибшим врагом и над тем,

Что сражался он храбро, достойно,
И не будет на небе пенять,
Что сражался он непристойно,
И его был черёд умирать.

Я хочу умереть лишь на сече,
О врага расколов свой топор,
Чтоб на следующей нашей встрече,
Я от предков не слышал укор.

Я хочу умереть истекая
Кровью своей на поля,
Я хочу умереть понимая,
За меня отомстят сыновья.

Я сейчас поднимаю рог,
И в который раз говорю,
Будет время, будет срок.
Я уйду и погибну в бою.


Рецензии
Безумно понравилось! Наши мечты схожи,чему я рад. "Путь воина - смерть. Так рок начертал свой непреложный закон" - эти строки не мои,но они правдиво отражают мой образ мысли по этой теме.
Во славу богов! Во славу Рода!
С уважением и симпатией.
Темный.

Лис Шаман   25.10.2010 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.