Два мудреца

Два мудреца,бродя по саду
Вели неспешный разговор
Ища для вечности награду
И жизни вынося свой приговор

Один был юн и полон сил телесных
Второй в расцвете зрелых лет
Он изучал движенье тел небесных
Писал стихи,ну вообщем был поэт

И молодость твердила не смолкая
Что миром правит лишь любовь одна
Она,сосуды крови расширяя
Всей жизни не дает достигнуть дна

Второй мудрец молчал учтиво
Достоинство величия храня
И молвил "Говоришь красиво
Ведь без любви и не было б тебя

Но все же главное не это
Любовь не вечна под луной
А вот творения поэта
Отмечены самой судьбой

Стихи несут покой и радость человеку
Дают возвыситься душе
Пожалуйста прислушайся ты к моему совету
И помни-истина в вине"

И этим спорам не было конца и края
Пока не встретили седого старика
И у него спросить решили-Где ворота рая
Приняв его за дурака

Он ничего им не ответил
Лишь жестом пригласил их следовать за ним
Дойдя до кладбища отметил
Что правда лишь за ним одним

Кивнув на свежую могилу
Он произнёс"Здесь тот лежит,
Кто в жизни лишь надеялся на силу
Теперь он мертв и никуда не убежит

Вас много спорщиков лукавых
Мечтающих найти на всё ответ
Безумство умственных отсталых
И думающих и говорящих бред

Поверьте ничего главнее смерти нет
Она вас всех рассудит,успокоет
И будущему передаст привет
И новой жизни дверь откроет


Рецензии