Название придумайте сами
Батюшке я не откроюсь,
Голос мой не задрожит.
Не ищите мою совесть,
Не учите меня жить.
Оглянитесь, моралисты,
Да заткнитесь поскорей.
В мире уж давно нечисто,
Сера прет из всех щелей.
Асы Божьей эскадрильи,
Видно, списаны давно -
Злые ангелы без крыльев
Хлещут в кабаках вино.
Да и сам Отец небесный,
Нынче знает толк в грехах.
Понял Он, что выжить честно
Трудно и на небесах,
Что ничтожный человечек
И коварен, и умен,
И почти что так же вечен
И могуществен, как Он,
Что не нужно царство рая –
На Земле полно своих.
Человечек, подрастая,
Непрерывно множит их.
Вот уже веками сеет,
Не щадя пропащих лет.
Это дьявольское семя,
Но других семян-то нет.
А зачем? Все сыты, пьяны.
Заработал – наливай!
Церкви, банки, рестораны –
Всё сплошной продажный рай.
Ну, пованивает сера,
Но ведь, если по уму,
Сера – это ж не холера,
Пировали и в чуму.
Кто-то мнется у порога,
В белом весь. А кто – забыл.
Может, Бог? Нет, нету Бога.
Был, да вышел. Если был.
Вроде баба в балахоне.
Подожди пяток минут.
Надоевших баб прогонят,
Вот тебя и позовут.
И тогда, как на концерте,
Под церковный перезвон,
Ты устроишь пляску смерти,
И с тобою спляшет Он.
С треском распахнутся двери,
И заплачет умный шут.
Не в Него – в тебя я верю,
Оттого и сам грешу.
Свидетельство о публикации №105080700488