Истинная таковость

***
Есть истинная таковость такого
Кружного обхождения часов,
Что застывает, как Везувий, слово,
Не рвется синей птицей из садов.
И больше потакать себе не надо,
И можно молча слушать высоту,
Впадая речкой в мир иного взгляда,
И течь внутри, как краска по холсту.
И снова гений все объемлет светом,
Сквозь грохот чуя песню тишины,
Ломая рамки ветхого запрета
Кругообразным жестом новизны.
И ждем, когда с очередным приливом
Нахлынет вдруг – без формы, без тепла –
Волшебный образ встреченного дива,
Сожженного, казалось бы, дотла.


Рецензии
У Вас и в самом деле- волшебные образы!
Истинное наслаждение получаешь от прочитанного...
Спасибо!

Татьяна Калина   13.08.2005 18:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова, заходите еще...

Сергей Юлайдиш   14.08.2005 01:07   Заявить о нарушении