Эксперимент

Я понимаю, что кричать бесполезно,
Хоть светло и так много людей,
Но это только мираж, жизнь как бездна,
Короткий миг вероятных идей.

Равнодушье в глазах слишком явно,
Каждый третий осилил взглянуть,
На их взгляд отвечать так забавно,
Но разве только в этом суть?

Четвертый каждый думал, я невежда,
И неприемлем мой нелепый крик,
А каждый пятый обсмотрел мою одежду,
И зыркнул, осуждающе, старик.

Лень, равнодушье, нежелание проблем,
Участье доброты давно ушло за край,
Застывшие улыбки искусственных эмблем,
Как эхо мне в ответ - собачий лай...


Рецензии
Это правда. Реальность. Увы....
Прекрасный стих. Даже не представляю как такую глубину проблем могла постичь девушка в Вашем возрасте!
Ещё раз спасибо!

Сережа Никакой   07.11.2007 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Наталечка Назаренко   07.11.2007 17:50   Заявить о нарушении