Тень

О, солнце! Ты создало творение
Живительную силу для всего
но, для чего же образ - тень?
Бесповоротно мнимое
и бессознательно, но милое
как неизбежность хода твоего
Что в ней такое скрытое,
чего боишься, наступив на тень?
Наверно это олицетворение
сознание личности своей?
Какая ты Персона - тень?
Ты склонна разрешить проблемы?
мы всматриваемся в эти перспективы
возможно, может быть удачи и проблем
мы заставляем жить себя иначе
и если толст - то похудеть,
а, если худен - пополнеть
походку изменить и силой воли
когда клубится из - под тени дым
убрать негожие пороки
и ждать от жизни перемен ...
А, может исключить с сознания тень?
Ну, кто же это нам позволит!
Ведь это личность темной стороны
и подавление странной той неволи
рожденье рыцаря как - Ведийовис
а с ним творенье не - Диовис
и кто же ты, и так незрим?
Владыка дремлющего в человеке
и маски грима похотливой темы
явлений разума и сути мнений
противовесу времени проблем
Потенциал ты в будущем этапе
Ты скрашиваешь качества и на Планете
ты Мировоззренчийский, но Ориентир!


Рецензии