Ну вот и все...

Ну вот и все и кровь застыла в жилах
Крики, выстрелы и раненых стон.
Ну вот и все и я уже не в силах
И лишь в ушах какой-то свист и звон.

Забрызганное кровью солнце закатилось,
Лежит в обойме последний мой патрон.
Разрыв гранаты. Осколки больно впились.
Скользнуло небонад окопом, под уклон.

Перед взором зеленый свет торшера,
Ласковые руки, синие глаза.
Что в этот вечер ты сказать хотела,
Не суждено узнать мне, видно, никогда.

В прицеле вижу перекошенные лица,
Застилает мозг беспамятства туман.
Я еще успею застрелиться
Нет! Жизнь свою так просто не отдам.

Поймал на мушку рот застывший в крике
Решится сейчас с судьбою спор
Мешают целиться радужные блики
Нажав курок, я выстрелил в упор.

Удар прикладом швырнул меня на землю,
Еще секунда и штык в моей груди.
Чужим, гортанным крикам я не внемлю
Прощай мир грез, счастья и любви.
-------------------
1985


Рецензии