Глаза, словно лён

Пронзительно сини твои глаза
Смеёшься, а будто дрожит слеза.
И губы опущены кончиком вниз –
То – метка беды, а не женский каприз.

То метка заботы и чьей-то вины,
Ты в детстве, так рано, лишилась меты…
Пронзительно сини глаза, словно лён.
На сорок минут в те глаза я влюблён.

На сорок минут, а как будто – навек!
Ты – самый родной для меня человек!
Ты в сердце закралась, как утра рассвет
И глаз василььковых пронзительный свет

Глаза, словно лён, с неба ясно горят,
О вечной любви многократно твердят.
Глаза, словно лён, с неба ясно глядят,
О вечной любви многократно твердят.


Рецензии