Имени нет

Да... если бы это был просто сон,
Фантазий больных искушенье.
Под музыку тихую вальса Бостон
Забыла бы я сновиденье.

Но режет мне слух, да слезится душа,
Господи, грешных, прости!
Я о России слышу слова –
«Распни, Россию, распни!
Коль Русь так сильна, как о ней говорят,
Так что же с колен не встает?»
Ревет и смеется цветная толпа
И в душу, родимой, плюет.

Сегодня у русских - имени нет,
Национальность забрали –
Мы по земле - как рассеянный свет,
Мы теперь - россияне.

Русский сопьется, в нужде он умрет,
Ограбленный, молча погибнет.
Но поклониться врагу не придет
Нет, сердце Руси не остынет.
Господи, грешных, прости, сохрани!
Мы ждем Воскресенья России.
Враги и предатели в сердце страны
Клянутся, что нас победили.

Русские терпят до первой зори,
Ведь так повелось в России –
Слово Царя – и падут враги,
Словно они и не жили.
В этом беда ли, что нету Царя,
Который бы крикнул народу -
«Россия рабой не была никогда,
Сразимся за нашу свободу!»?


Да... если бы это был просто сон,
Фантазий больных искушенье.
Под музыку тихую вальса Бостон
Забыла бы я сновиденье.


Рецензии
После распятия следует воскрешение и второе пришествие в Силе и Славе.

Такова судьба России!

Волчий Крюк   21.08.2005 01:05     Заявить о нарушении
Сеть широкую бесы раскинули,
Чтоб попался туда стар и млад.
Но могучей и крепкой дружиною
Все святые над Русью стоят.
* * *
Ветры буйные, ветры кровавые
По отчизне гуляют родной,
Но Спаситель стоит над державою
Нерушимой и крепкой стеной.

(Коновалова О.)


Монаольга   21.08.2005 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.