В ритме бурана, в режиме пружины
Рушились страны, ломались режимы.
Лидер за лидером с кресел слетали,
А мы с валидолом газеты глотали:
“Растоптаны стимулы прошлого века:
И доллар-бродяга, и гульден-калека.
Золото, камни отдай ювелиру –
Евро отряды шагают по миру”.
“Нефти, бензины – новый бестселлер,
Крутят финансовой жизни пропеллер.
Кто не готов расплатиться в валюте –
Энергию Солнца используйте, люди”.
“Топчет заборы шенгенская виза,
Стирает барьеры и расстояния…
Можешь другим улыбаться, подлиза –
На нас не расходуй свое обаяние!”
“Ядерный груз не пускать в третьи страны!
Что там за страны – ираки, ираны…
Рвите планету! Радуйся, НАТО!
Слава террору! Да здравствуют Штаты!!”
День пережил, отдохнул от газеты,
Включил телевизор – оттуда приветы.
На них не ответишь – это не рация,
И информация, информация…
“Увеличилось море пародий
На успех господина Мавроди,
На разгул махинаций и схем:
ООО, ОАО, “МММ”.
“Крутятся вихрем отцы глобализма,
С ними в рядах – продавцы альтруизма.
Сами воюют и шьют баррикады,
Вечером в кровь обмывают награды”.
“Новое дело сегодняшним летом:
Грязи – крестьянам, пива – Советам.
Помнится, что-то такое бывало –
Многих калечило, всех убивало”.
“Утром упала принцесса в балете –
Ночью про это вопили в куплете.
Злобно клюются – проблема для наций:
Личную жизнь продают папарацци”.
Выключил в бешенстве я телевизор –
Хватит с меня на работе ужасов.
Лучше проверю соседа снизу:
Что-то давно он с ремонтом тужится.
Свидетельство о публикации №105080700234